ddom47.ru ddom47.ru

КРАСИВЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

КРАСИВЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
КРАСИВЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Ингредиенты:
Для коржа:
- Мелкая крошка шоколадного печенья — 105 г
- Несоленое растопленое масло — 25 г
- Сахар — 0,25 стак.
Для сиропа:
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
- Холодная вода — 0,3 стак.
- Свежая или замороженная малина — 1,5 стак.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 350 г
- Сахарный песок — 0,3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 0,5 ст. л.
- Белый шоколад (нарезанный) — 150 г
- Жирные сливки — 0,25 стак.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160°C. Подготовить форму диаметром 10 см (или любую другую).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму, создавая бортики (удобнее равномерно распределить с помощью дна обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить, постоянно помешивая, пока малина не разварится и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито так, чтобы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты). Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать со сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане (можно также в пароварке или микроволновой печи в течение 30 секунд при 50% мощности, постоянно помешивая).
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 0,75 стакана начинки, равномерно распределить, полить 2 ст. л. малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, следя, чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровнять поверхность при помощи ножа. Заполнить чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавить ровные маленькие круги, постепенно увеличивая их. Малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10. Запустить в центр малинового круга зубочистку и, не поднимая ее, пока не закончится последний круг, придать им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течение 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того, чтобы он не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Подавать с оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!
02:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.