ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРИЦЫ, РЫБЫ И ОВОЩЕЙ
ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРИЦЫ, РЫБЫ И ОВОЩЕЙ
1.КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты :
- Мясо куриное (филе бедер или голени) – 1 килограмм
- Лук – 1 штука
- Батон – 0,5 штуки
- Молоко – 0,5 литра
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления :
1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!
2.КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты :
- Фарш из индейки – 450 грамм
- Хлеб белый ломтики – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Специи для фарша – 1 чайная ложка
- Соус томатный – 0,5 стакана
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Молоко – 0,5 стакана
- Розмарин – 1 стебель
Способ приготовления:
1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
3. Смешайте 1/2 стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте с запеченными овощами.
3.КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты :
- Капуста – 1 килограмм
- Лук – 1 штука
- Мука – 120 грамм
- Крупа манная – 80 грамм
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
4.КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 штуки
- Филе трески – 700 грамм
- Лук шалот – 2 штуки
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Белок яичный (сырой) – 1 штука
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Редис – 1 пучок
- Перец чили – 1 штука
- Лук сладкий салатный – 0,5 штуки
Способ приготовления:
1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2–3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5–8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.
5.БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
- Мясо курица (филе грудки без кожи) – 4 штуки
- Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком – 50 грамм
- Хлеб свежий (крошки) – 75 грамм
- Яйцо среднее – 1 штука
- Масло сливочное – 25 грамм
- Петрушка – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Способ приготовления :
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.
3. Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.
4. Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.
5. Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.
6. Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готоности.
7. Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.
6.КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты :
- Рыба семга (филе без кожи) – 500 грамм
- Соус карри зеленый тайский или красный – 1 штука
- Имбирь (корень 4 см) – 1 штука
- Лайм (цедра) – 1 штука
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Кинза – по вкусу
Для подачи:
- Соус сладкий чили – по вкусу
- Дольки лайма
Способ приготовления :
1. Половину лосося порубите в комбайне. Добавьте вторую половину рыбы, пасту карри, имбирь, цедру лайма, кинзу и приправы. Рубите, пока все ингредиенты как следует не перемешаются, но так, чтобы остались мелкие кусочки рыбы – на нужно доводить фарш до полной однородности. Можно также прокрутить рыбу через мясорубку.
2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша 4 котлетки и обжарьте, 8–10 минут, не забыв перевернуть.
3. Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
1.КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты :
- Мясо куриное (филе бедер или голени) – 1 килограмм
- Лук – 1 штука
- Батон – 0,5 штуки
- Молоко – 0,5 литра
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления :
1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!
2.КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты :
- Фарш из индейки – 450 грамм
- Хлеб белый ломтики – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Специи для фарша – 1 чайная ложка
- Соус томатный – 0,5 стакана
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Молоко – 0,5 стакана
- Розмарин – 1 стебель
Способ приготовления:
1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
3. Смешайте 1/2 стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте с запеченными овощами.
3.КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты :
- Капуста – 1 килограмм
- Лук – 1 штука
- Мука – 120 грамм
- Крупа манная – 80 грамм
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
4.КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 штуки
- Филе трески – 700 грамм
- Лук шалот – 2 штуки
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Белок яичный (сырой) – 1 штука
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Редис – 1 пучок
- Перец чили – 1 штука
- Лук сладкий салатный – 0,5 штуки
Способ приготовления:
1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2–3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5–8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.
5.БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
- Мясо курица (филе грудки без кожи) – 4 штуки
- Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком – 50 грамм
- Хлеб свежий (крошки) – 75 грамм
- Яйцо среднее – 1 штука
- Масло сливочное – 25 грамм
- Петрушка – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Способ приготовления :
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.
3. Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.
4. Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.
5. Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.
6. Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готоности.
7. Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.
6.КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты :
- Рыба семга (филе без кожи) – 500 грамм
- Соус карри зеленый тайский или красный – 1 штука
- Имбирь (корень 4 см) – 1 штука
- Лайм (цедра) – 1 штука
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Кинза – по вкусу
Для подачи:
- Соус сладкий чили – по вкусу
- Дольки лайма
Способ приготовления :
1. Половину лосося порубите в комбайне. Добавьте вторую половину рыбы, пасту карри, имбирь, цедру лайма, кинзу и приправы. Рубите, пока все ингредиенты как следует не перемешаются, но так, чтобы остались мелкие кусочки рыбы – на нужно доводить фарш до полной однородности. Можно также прокрутить рыбу через мясорубку.
2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша 4 котлетки и обжарьте, 8–10 минут, не забыв перевернуть.
3. Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.
Приятного аппетита!