ddom47.ru ddom47.ru

4 НЕВЕРОЯТНО АППЕТИТНЫХ СЛАДКИХ ПИРОГА

4 НЕВЕРОЯТНО АППЕТИТНЫХ СЛАДКИХ ПИРОГА
4 НЕВЕРОЯТНО АППЕТИТНЫХ СЛАДКИХ ПИРОГА
1.ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА С ЯГОДНОЙ СМЕСЬЮ
Ингредиенты :
(8 порций)
- Малина — 2 стакана
- Клубника (нарезать дольками) — 2 стакана
- Ежевика — 1 стакан
- Сахар — 3/4 стакана
- Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
Для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 3/4 чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло — 225 грамм
- Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
- Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
- Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки
Способ приготовления :
1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
4. В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку.
6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог в разогретой до 186-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
2.ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты :
(8 порций)
- Персики — 2,3 килограмма
- Сахар — 3/4 стакана
- Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
Для теста
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 3/4 чайных ложки
- Сливочное масло (тщательно охладить, нарезать кубиками) — 225 грамм
- Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
- Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
- Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки
Способ приготовления :
1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Персики очистите и нарежьте тонкими дольками. В большой миске смешайте 2,3 кг нарезанных персиков, 3/4 стакана сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения в виде полосок. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку.
6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог в разогретой до 186-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
3.СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты :
(8 порций)
- Слива красная (нарезать тонкими дольками) — 1,4 килограмма
- Сахар — 3/4 стакана
- Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
Для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 3/4 чайных ложки
- Сливочное масло (тщательно охладить, нарезать кубиками) — 225 грамм
- Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
- Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
- Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки
Способ приготовления :
1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли.
4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» вырезанных формочками для печенья фигур, защипите края. Выпекайте пирог в разогретой до 186-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
4.ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты :
(8 порций)
- Черника — 5 стаканов
- Сахар — 3/4 стакана
- Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
Для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 3/4 чайных ложки
- Сливочное масло охлажденное (нарезать кубиками) — 225 грамм
- Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
- Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
- Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки
Способ приготовления :
1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. В миске смешайте 5 стаканов черники, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли.
4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» из второго пласта теста, вырезав в нем отверстия в виде звездочек формочками для печенья, защипите края. Выпекайте пирог в разогретой до 186-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
Приятного аппетита!
02:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.