ddom47.ru ddom47.ru

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОМЛЕТА НА ЗАВТРАК

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОМЛЕТА НА ЗАВТРАК
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОМЛЕТА НА ЗАВТРАК
1.ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты :
(4 порции)
- Картофель молодой — 500 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло оливковое — 150 мл
- Петрушка — 3 столовые ложки
- Яйцо куриное — 6 штук
Приготовление :
1. Молодой картофель нарезать на ломтики.
2. Лук мелко нашинковать.
3. Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
4. Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
5. Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.
2.ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты :
(1 порция)
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 20 мл
- Лук зеленый — 1 пучок
- Помидоры черри — 5 штук
- Сыр пармезан — 50 г
- Ростки гороха маш — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление :
1. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
2. Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.
3. Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром.
4. При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.
3.КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты :
(4 порции)
-Яйцо куриное — 8 штук
- Креветки очищенные — 12 штук
- Курица — 225 г
- Шнитт-лук — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Соус чили — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Приготовление ;
1. Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам.
2. Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.
3. Добавить в смесь соевый соус и соус чили.
4. Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
5. При подаче омлет нарезать на квадраты.
4.ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ АПФЕЛЬТАТШ
Ингредиенты :
(4 порции)
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — ¼ л
- Соль — щепотка
- Яблоко — 4 штуки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 стакан
- Корица — по вкусу
Приготовление :
1. Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
2. Яблоки очистить и нарезать дольками.
3. Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
4. Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.
5.ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ (ТУНТЕРМА)
Ингредиенты :
(4 порции)
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление :
1. Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
2. Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
02:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.