ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ

ТОП-7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ
ТОП-7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ
1) ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная высший сорт - два стакана (объем стакана 250 мл)
- Кефир или ряженка - два стакана (объем 250 мл)
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное (можно топленое) - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - чайная ложка соды без верха
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Жарить на горячей сухой (важно) сковороде. Поливать любимым вареньем или медом.
2) Блинчатый рулет с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г творожка "Даниссимо шоколад"
Для соуса:
- 120 мл молока
- 50 мл сливок жирностью 35%
-175 г черного шоколада (70%)
- 35 г сливочного масла
- 100 г фундука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
2. В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты.
3. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Таким же образом выпечь все блины.
4. Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком "Даниссимо шоколад".
5. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.
3) КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл. кефира
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить кефир и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.В кипятке размешать соду и добавить к тесту. Снова перемешать. Добавить растительное масло и кокосовую стружку и снова размешать. Сковородку смазать растительным маслом и раскалить. Пожарить тоненькие блины, периодически, смазывая сковороду растительным маслом.
4) БЛИНЫ С СЁМГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сёмга 300 г
- Блины 10 шт
- творожный сыр,перемешала с укропом 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим блинчики по вашему любимому рецепту. Блин смазать творожным сыром,положить на край ломтик сёмги, свернуть рулетом и разрезать напополам наискосок.
5) НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 3 ст. л сметаны
- 0.5 литра молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваете слегка 3 яйца с щепоткой соли и сахаром по вкусу,добавляете 3 ст. л сметаны, 0.5 литра молока,перемешиваете,добавляете муки столько,чтоб получилась консистенция теста,как на оладьи + соды 0.5 ч.л. Все перемешиваете венчиком до однородности,разводите кипяченой водой комнатной температуры до состояния блинного теста. Добавляете масло. Получаются очень мягкие и тонкие блины ​
6) БЛИНЫ С ИКРОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл молока
- 75 г листьев молодого шпината
- 1 1/4 чашки пшеничной муки
- 2 крупных куриных яйца
- 2 ст. л. топлёного сливочного масла, растопить
- щепотка соли
- 250г сливочного сыра
- 300г слабосолёной сёмги
- 1 ч. л. лимонной цедры
- сок половины лимона
- несколько веточек укропа
- перья лука
- красная икра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу блендера положить шпинать и добавить часть молока. Измельчить до однородности.
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4. Оставить тесто на 10-15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6. В миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и куосчек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зелёного лука и украсить красной икрой.
9. Подавать в охлаждённом виде.
7) САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки 500мл
- 0.5 ч.л соли
- 3 ч.л сахара
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки 500мл. 10% немного подогреть,добавить 0.5 ч.л соли и 3 ч.л сахара,2 яйца и взбить до однородности венчиком,влить растопленное сливочное масло 2 ст. л. Добавить муку 1.5-2 стакана до консистенции блинного теста. Венчиком все перемешать и добавить еще 1 ст. л растительного масла
Приятного аппетита!
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.