ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-4 РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ТОП-4 РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ТОП-4 РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. Шоколадные маффины с заварным кремом
Ингредиенты:

- Мука — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Молоко — 370 мл
- Сахар — 160 г
Сахарная пудра — 20 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Какао–порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для крема: смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5–8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
2. Для шоколадного теста: разотрите сливочное масло и сахар, вбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. В другой ёмкости смешайте муку с солью, разрыхлителем и какао. Смешайте мучную смесь с яично–молочной.
3. Заполните смазанные маслом формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20–30 минут.
2. Маффины с черникой
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Черника — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 300 г
Приготовление:
1. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды.
2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15–25 минут при температуре 170–190°C.
3. Творожные маффины
Ингредиенты:
- Мука — 2 стак.
- Творог — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Стручок ванили (или ванильный сахар) — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты.
2. Разложите тесто по смазанным формам. Выпекайте кексы около 40 минут.
4. Апельсиновые маффины
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мука — 250 г
Приготовление:
1. Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто.
2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
02:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.