ddom47.ru ddom47.ru

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)
- 0.5 стакана оливкового масла
- 3 ст.л. приправы Прованские травы
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 0.5 стакана сухих белых грибов
- 1 стакан кипятка
- 0.5 стакана коньяка
- сок 1 лимона
- 1 луковица
- 0.5 стакана жирных сливок
- 50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
- 2 ст.л. меда
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте ломтики свинины соусом.
Приятного аппетита!
01:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.