ddom47.ru ddom47.ru

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ: РЕЦЕПТ СО СПЕЦИЯМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ: РЕЦЕПТ СО СПЕЦИЯМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ: РЕЦЕПТ СО СПЕЦИЯМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ
Нам понадобится:
- 2 кг свиного ошейка,
- 1 кг лука,
- 1 лимон
- 3 ст. ложки растительного масла
- 300 мл белого сухого вина,
- 300 мл воды,
- 2 лавровых листа,
- 3 ч. ложки сухого базилика,
- молотые специи по вкусу: кориандр, тмин, имбирь, корица, красный перец, черный перец,
- соль по вкусу.
Приступил:
Некрупный лук нарезать кольцами. Смешать все специи. Свинину помыть, обсушить и нарезать кубиками средних размеров.
В эмалированную посуду выложить слой мяса, посыпать его смесью приправ, положить лавровый лист и слой лука. Таким образом уложить послойно все мясо.
В конце выдавить сок лимона, добавить вино, воду и полить растительным маслом. Оставить шашлык из свинины мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
Промаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на шампуры вперемешку с луковыми колечками. При желании можно нанизать и другие овощи – болгарский перец, помидоры, баклажаны. Когда угли будут готовы, равномерно обжарить шашлык из свинины, периодически переворачивая его на углях. Следить, чтобы огонь вновь не загорелся, и поливать мясо вином.
Готовый шашлык из свинины подавать с овощами, салатами, зеленью и вином.
Приятного аппетита!
01:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.