ddom47.ru ddom47.ru

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП.

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП.
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП.
Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: 2 из 5
Вам потребуется:
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки жирностью не меньше 20% — 300 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Веточка тимьяна
- Зубчик чеснока
- Соль, свежемолотый белый перец
Как готовить:
1. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами
2. Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.
3. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.
4. Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.
5. Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона
6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.
7. Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса что-то вроде бешамель. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7--10 минут на слабом огне.
8. Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния
9. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.
Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями.
Приятного аппетита!
01:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.