ddom47.ru ddom47.ru

МОЙ САМЫЙ-САМЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

МОЙ САМЫЙ-САМЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
МОЙ САМЫЙ-САМЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вам потребуется:
- 0,5 кг печени
- 150 грамм сливочного масла (половина – в паштет, половина – для заливки паштета сверху)
- 60 мл молока
- 2 яйца
- соль, перец и любые специи по вашему вкусу
- 2 ст. л. коньяка (факультативно)
- 1-2 зубчика чеснока (факультативно)
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 160 град.
Печень сложить в чашу блендера. Добавить растопленное сливочное масло (первую часть), молоко, коньяк (если используете), яйцо, специи, чеснок (по желанию). Тщательно пробить массу блендером, после чего процедить через мелкое сито прямо в емкости, в которых паштет будет готовиться.
2. Установить формы с паштетом в пригодную для запекания емкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек (водяная баня).
3. Отправляйте паштет с баней в духовку и пеките 20 минут (для куриной печени), после чего извлеките из бани и дайте остыть при комнатной температуре.
4. Залейте поверхность паштета второй частью растопленного сливочного масла и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
01:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.