ddom47.ru ddom47.ru

ГРЕЧЕСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

ГРЕЧЕСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
ГРЕЧЕСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 250г
- Луковица крупная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Кабачок — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло оливковое
- Винный уксус
Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промываем и замачиваем на ночь. Перед приготовлением промываем, заливаем холодной водой в кастрюле, чтобы вода покрывала чечевицу примерно на 2 пальца. Варим 10 минут, затем сливаем эту первую воду и заливаем свежей, ставим опять варить.
2. Одновременно закладываем лук, натертый на терке, выдавленный чеснок, 2-3 лавровых листа и натертую морковь. Варим 30–40 минут до готовности чечевицы, пока суп не загустеет. Если будет слишком густой — можно долить горячей воды. Добавляем натертые томаты и кабачок.
3. Незадолго до конца варки солим и перчим по вкусу.
4. При подаче на стол заправляем оливковым маслом и винным уксусом.
5. Суп получается густоватый и очень сытный, прекрасное блюдо.
01:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.