ddom47.ru ddom47.ru

ВОЗДУШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ МАФФИНЫ

ВОЗДУШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ МАФФИНЫ
ВОЗДУШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ МАФФИНЫ
Восхитительно легкие и воздушные ванильные маффины, один из замечательных рецептов американской кухни.
Ингредиенты

- 80 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ½ стакана сахара
- 5 больших яиц
- 400 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан 2% молока, комнатной температуры
- Ванильного экстракта 1 столовая ложка
Для глазури
- 80 г сливочного масла, комнатной температуры
- 4 стакана сахарной пудры
- 6 ст.л. 2% молока
- Экстракт 1 ½ чайной ложки ванили
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень.
Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления.
В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль.
Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты.
Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой.
Займёмся глазурью.
Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены.
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин.
01:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.