ddom47.ru ddom47.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ : ТОР-6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ : ТОР-6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ : ТОР-6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
1. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска, способная украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:
- помидоры - 4-6 шт.
- сливочный сыр - 200 г
- зеленый лук - 1 пучок
- каперсы 2 ч.л.
- чеснок - 1 долька
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - для украшения
Приготовление:
1. Помидоры помыть и разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой мякоть.
2. Сливочный сыр взбить со сметаной.
3. Добавить раздавленный чеснок, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
4. Наполнить половинки помидоров сырной массой, украсить зеленью и подать к столу.
2. ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ФЕТЫ И ЧЕСНОКА
Ингредиенты:
- помидоры - 6 шт.
- чеснок - 2-3 дольки
- петрушка - несколько веточек
- зеленый базилик - несколько веточек
- фета - 200 г
- растительное масло - для смазывания
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Срезать верхушки помидоров, ложкой вынуть мякоть.
3. Смешать фету, тертый чеснок и рубленую зелень. Наполнить полученной смесью помидоры.
4. Запекать в разогретой до 180 духовке 35 минут.
3. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОР С РИСОМ И МЯСОМ
Для приготовления фаршированных помидоров выбирай большие, спелые томаты с плотной кожицей. Так они не растрескаются при запекании.
Ингредиенты:
- рис - 1/3 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- смешанный фарш - 250 г
- помидоры - 8 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- оливковое масло 1 ст.л.
- приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить длинно-зернистый рис до готовности.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить фарш и увеличить огонь. Жарить, пока фарш не побелеет. Снять с огня.
4. У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.
5. Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.
6. Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими.
4. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Помидоры, фаршированные рисом, грибами, ветчиной и кукурузой очень легко готовятся в микроволновке. Для этого рецепта следует выбирать большие и мясистые томаты.
Ингредиенты:
- помидоры - 8 шт.
- вареный рис - 200 г
- шампиньоны - 150 г
- ветчина - 150 г
- тертый сыр - 200 г
- консервированная кукуруза - 250 г
- сливочное масло - 75 г
- лук - 2 шт.
- стручки зеленой паприки - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Грибы, ветчину и паприку нарезать маленькими кубиками.
2. Лук мелко нарезать и прогреть в микроволновой печи в горячем масле в течение 3-4 минут.
3. Добавить грибы, ветчину, паприку и кукурузу. Прогреть еще 5-6 минут под крышкой. Перемешать с отварным рисом.
4. Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Посолить и поперчить.
5. Наполнить помидоры фаршем, посыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в печи 4-5 минут.
5. ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Рецепт запеченных помидоров, фаршированных шампиньонами и оливками.
Ингредиенты:
- помидоры - 10-12 шт.
- оливки - 6 шт.
- сливки - 200 мл
- чеснок - по вкусу
- грибы - 300-400 г
- яйца - 5-6 шт.
- лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть. Помидоры посолить.
2. Яйца отварить. Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить. Смешать грибы, яйца и сливки, добавить мелко нарезанный чеснок. Полученной массой наполнить помидоры. Посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовые помидоры украсить зеленью и оливками.
6. ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Ингредиенты:
- помидоры - 1.2 кг
- панировочные сухари - 150 г
- соленые анчоусы - 6 шт.
- соленые каперсы - 50 г
- репчатый лук - 1 шт.
- долька чеснока - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- орегано - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Перевернуть, дать постоять около часа, чтобы стек сок.
2. На сковороде с оливковым маслом поджарить на среднем огне 150 г панировочных сухарей. Нужно постоянно помешивать сухари. В небольшой кастрюле потушить 15 минут на небольшом огне лук, порезанный кольцами, измельченную петрушку, чеснок. Добавить филе анчоусов, немного прижав ко дну, чтобы поджарилось.
3. Смешать сухари с луково-анчоусной смесью, добавьте каперсы, орегано, посолить. Хорошо перемешать и разложить полученный фарш в помидоры. Сверху каждый помидор посыпать сухарями.
4. Духовку разогреть до 160° С. На противень, смазанный оливковым маслом, положить фаршированные помидоры. Запекать 40 минут. Подавать горячими.
00:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.