ddom47.ru ddom47.ru

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
Вам потребуется:
Для баклажанов:
- оливковое масло
- 700 г баклажанов, нарезать на ломтики
- соль и перец
Для соуса:
- 900 г томатов черри
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- оливковое масло
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка острого соуса Табаско (или по вкусу)
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок свежего базилика, тонко нарезанный
- 1/2 пучок свежей мяты, нарезанный
Как готовить:
1. Баклажаны:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Баклажаны натереть маслом выложить на противень. Щедро посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Запекать в течение 25 минут. Через 25 минут осторожно перевернуть на другую сторону и вернуть обратно в духовку на 15-18 минут
2. Соус:
Томаты нарезать. Посыпать солью и сахаром и отложить в сторону на 10 минут.
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить помидоры вместе с выделившимся соком, часто помешивая в течение 20 минут.
Через 20 минут добавить 1/4 стакана воды, уксус, Табаско и готовить еще 10 минут. Добавить еще 1/4 стакана воды и готовить еще на медленном огне около 15 минут.
Если после приготовления соус покажется довольно густым, долейте еще воды до нужной вам консистенции. В самом конце добавьте 2 ст.л. оливкового масла, черный перец, базилик и мяту. Отрегулируйте специи по своемувкусу.
3. Ложку соуса выложите на каждый баклажан, подержите пару минут в духовке и сразу подавайте!
Приятного аппетита!
00:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.