ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ ПАНЧО (МАЧО)

ТОРТ ПАНЧО (МАЧО)
ТОРТ ПАНЧО (МАЧО)
Ингредиенты:
- 3 готовых бисквитных коржа (можно испечь самой);
- 3/4 стакана сахара;
- сахарной пудры по желанию;
- 1 банка резанных консервированных ананасов;
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов,
- 700 грамм сметаны(не меньше 25% жирности);
- 0,5 плитки темного шоколада.
Способ приготовления:
Один корж - основа торта. 2 других рвем на кусочки, около 3 см.
Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром и сах. пудрой до загустения.
Нашу основу - корж слегка смачиваем сиропом от ананасов. Затем смазываем сметанным кремом. И начинаем выкладывать наши кусочки коржей так, чтобы получалась форма горки.
Когда первый ряд кусочков выложен, кладем ананасы и грецкие орехи. Каждый слой сбрызгивала сиропом от ананасов, чтобы тортик был мягче. Этот слой покрываем сметаной. Выкладываем так каждый слой, пока не закончатся "рваные" коржи.
Далее, весь торт покрываем сметаной. Ставим тортик в холодильник пока делается глазурь, чтобы от горячего шоколада не растеклась сметана. И беремся за приготовление шоколадной глазури.
Шоколад топим на водяной бане, добавляем кусочек сливочного масла и теплое молоко, всё тщательно перемешиваем.
На тортик поливаем глазурь, можно делать это ложкой, можно шприцем, как больше нравится.
Ставим в холодильник пропитываться, желательно, не менее чем на 12 часов.
00:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.