ddom47.ru ddom47.ru

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И ЗЕЛЕНИ

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И ЗЕЛЕНИ
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И ЗЕЛЕНИ
Вам потребуется:
- Филе любой белой рыбы жирных сортов(треску, палтус, сайду,тилапии) 800 граммов
- Сыр твердый 50 граммов
- Сухари молотые 6 столовых ложек
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
- Йогурт 100 миллилитров
- Сметана жирностью 20% 100 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 4 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.
В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.
В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.
Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.
Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.
Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.
Блюдо готово!
00:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.