ddom47.ru ddom47.ru

Мексиканская кухня - Буррито

Мексиканская кухня - Буррито
Мексиканская кухня - Буррито
Ингредиенты:
Филе индейки - 400 г
Кукурузное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Калорийность: 248 кКал на порцию
Приготовление:
Филе индейки необходимо очистить от жилок, нарезать продолговатыми узкими кусочками.
Мясо обжаривается на хорошо прогретой сковороде, туда же добавляется чеснок. Все перемешивается.
С фасоли сливается жидкость. Бобовые зерна добавляются на сковороду.
Теперь черед специй. Очень осторожно нужно добавлять перец чили. Лучше положить немного меньше, а затем добавить.
Болгарский сладкий перец необходимо нарезать на полоски и также положить на сковороду. Все обжаривается 3-4 минуты.
В сковороду необходимо влить бульон, подсолить и тушить еще 10 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
Добавляется свежая кинза.
В завершение добавляется томатное пюре (можно заменить нарезанными помидорами). Все тушится еще 5 минут, затем снимается с огня.
Начинка готова.
Начинка из мяса и фасоли заворачивается в тортильи. Должны получиться небольшие конвертики. Один кончик буррито необходимо обернуть в фольгу. Это не даст вытечь начинке..
К буррито можно подавать соус гуакамоле или же обычную сметану.
23:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.