ddom47.ru ddom47.ru

ГРУШИ В ШОКОЛАДНО- МИНДАЛЬНОМ ОБПАКЕ

ГРУШИ В ШОКОЛАДНО- МИНДАЛЬНОМ ОБПАКЕ
ГРУШИ В ШОКОЛАДНО- МИНДАЛЬНОМ ОБПАКЕ
Ингредиенты:
Груша (спелая) — 3 шт.
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Миндальная мука — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Коньяк — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет миндальной муки, можно смолоть в кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
7. В центр каждой формы поставить груши.
8. Выпекать при 170-180°C примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
Приятного аппетита!
22:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.