ddom47.ru ddom47.ru

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»
Этот пирог — настоящее сокровище. Во — первых, он безумно красивый, во — вторых, безумно нежный и вкусный.
А еще в творожную начинку можно добавить 200 г сливочного сыра или перед тем как выкладывать белки, выложить на творожную начинку горсть ягод, проваренную с половиной стакана сахара до загустения.

Время приготовления: 100 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: готовим_пироги из_творога
Вам потребуется:
Для формы диаметром 22 — 24 см.
Тесто:
Сливочное масло — 80 г
Мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 500 г
Сметана (жирная) — 100 г
Сахар — 0.5 ст.
Яичный желток — 3
Манная крупа — 1 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Суфле:
Яичный белок — 3
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Как готовить:
1. Муку и разрыхлитель просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.

2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.

3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусах на 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе «слезы» не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».
Приятного аппетита!
22:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.