ddom47.ru ddom47.ru

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - ГОТОВИМ ДОМА

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - ГОТОВИМ ДОМА
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - ГОТОВИМ ДОМА
Ингредиенты:
На 4 маленьких или 2 больших багета:
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
- Полтора стакана воды(325 грамм),
- Полторы чайной ложки соли,
- 4 стакана (500 граммов) муки.
Приготовление:
1. В просторной плошке смешайте дрожжи и теплую воду. Добавьте соль, муку и замесите очень липкое тесто. Отлично, если есть тестомес. Руками вымешивать не сложно, если не обращать внимание на то, что к пальцам липнет жутко! Накройте пищевой пленкой, а сверху полотенцем и поставьте на 12-14 часов в теплое место
2. Время прошло и тесто увеличилось в два раза. Оно стало еще более липким и эластичным. Жамк-жамк по стенкам лопаткой, вываливаем на стол
3. Вывалите тесто на стол и присыпьте сверху мукой. Наша задача поделить тесто на 4 равные части.
4. Сформируйте тесто в виде прямоугольника и поделите на четыре части. Вы можете выпекать два больших батона, разместив по одному на противне. По диагонали. Моя духовка стандартная и я буду выпекать в два захода. По два небольших багета за раз
5. Выстелите противень бумагой для запекания или специальной материей и присыпьте ее горстью муки.
6. Пора раскатывать батоны. Это довольно милое и приятное занятие. И к раскатке необходимо приноровиться, но это стоит того!)) Для этого каждый кусочек теста дважды сверните внутрь себя. Раз…
Французский багет
и два-с!
7. Затем, выжимая тесто ладонями к краям, быстро раскатайте его в длинную змею и выложите на противень.
8. Будущие багеты присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в теплое место на растойку. Примерно на час-полтора
9. Время пролетело быстро, наши батончики подросли и пора включать духовку на разогрев.
10. Желательно до 300 градусов С, но стандартные бытовые духовки готовы всего на 250 С. В подходящий поддон или в сковородку налейте холодной воды и поставьте на нижний уровень
11. Пока духовка греется, снимите пленку и острым ножом или лезвием сделайте на батонах диагональные надрезы. Ну, или ножницами кухонными ущипните, если острого ножа нет! )) Под углом 45 градусов.
12. Сбрызните батоны водой и отправляйте на 15-20 минут в разогретую духовку. И далеко не уходите! Вот она пшикалка. Сломалась моя никудышняя на первом же рецепте! ))
13. Через 5 минут откройте дверцу, сделайте несколько хороших пшиков внутрь духовки и на багет и закрывайте дверь. Следующие несколько минут вы проведете на коленях перед плитой, с любопытством заглядывая в духовку через стекло! )) Так?!
14. Через 10 минут открывайте дверь и еще раз брызгайте на багеты. Для равномерности жарки разверните противень на 180 градусов и уходите. В смысле дверь закрывайте!
15. Минут через 15 доставайте. И дайте хлебу остыть немного, прежде чем начнете его резать!
Приятного аппетита!
22:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.