ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ
В жару - просто супер
1) Домашний имбирный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар тростниковый — 50 г
Имбирь — 50 г
Лимоны — 4 шт.
Вода — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой сковородке на умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
2) Апельсиновый лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 700 г
Лимонная кислота — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсины вымыть и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убрать апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
2. Залить замороженные апельсины горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
3. Нарезать каждый апельсин на 6-8 кусочков. Прокрутить апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу залить 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаивать 15 минут.
4. Через 15 минут настой процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить к настою 6-7 литров питьевой воды, сахар и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
5. Дать лимонаду настояться 1 час, чтобы он приобрел насыщенный цвет и вкус.
6. Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.
3) Лавандовый лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода —7 стаканов
Сахар — 1 стакан
Сок лимонный концентрированный — 1,5 стакана
Мята свежая — 4 стебля
Лимоны — 2 шт.
Лаванды цветы сушеные — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
2. В большой графин процедите лимонад через сито и добавьте нарезанные тонкими ломтиками лимоны и лед.
4) Лимонад из зеленого чая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны — 3 шт.
Чай зеленый — 1/2 стакана
Вода
Мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем лимонад из зеленого чая по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.
5) Огуречный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец (большой) - 1 шт.
Сельдерей (маленький черешок) - 1 шт.
Лимон- 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Минеральная вода (без газа) - 150 мл
Базилик - 2-3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурец и сельдерей необходимо измельчить в блендере или натереть на терке. Отжать сок через марлю или ситечко.
2. Растереть листья базилика и дольки лимона с сахаром, оставить на 10 минут. Процедить или оставить в таком виде. Базилик можно использовать и фиолетовый, и зеленый.
3. Перелить в стакан сок огурца с сельдереем, процеженный сок лимона с базиликом (или дольки лимона с листьями базилика), долить минеральной воды без газа, и добавить кубики льда.
6) Напиток здоровья - имбирный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
два крупных лимона
кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
стакан сахарозаменителя
два литра охлажденной питьевой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахарозаменитель и процеживаем. Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета!
7) Лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг лимонов или 1 кг лимонов и 1 кг лаймов
Пучок мяты
Сахарозаменитель
20 кубиков льда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из цитрусовых выжимается сок, переливается в широкий и прозрачный кувшин, разбавляется водой по вкусу, сахарозаменитель также добавляется на вкус, мята мнется руками и засыпается в кувшин. Сверху на мяту добавляется лед. Лимонад почти сразу же готов к употреблению. Можно подавать с итальянским ликером «Лимончелло»(не учитывался в калорийности).
8) Клубничный лимонад с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. клубники
маленький пучок базилика
сок 1/2 лимона
сахарозамениетль по вкусу
1 литр газированной воды
лёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья базилика растереть в ступке с 2 ст.л. сахарозаменитель, клубнику смолоть в блендере. Смешать клубнику, базилик, лимонный сок, добавить сахарозаменитель по вкусу. Залить газированной водой, добавить лёд.
9) Горячий лимонад из зеленого чая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана горячей воды
2 пакетика зеленого чая
2 чайные ложки меда
Цедра 1 лимона
Сок 2 небольших лимонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварите чай в горячей воде в течение 3 минут. Отожмите и удалите пакетики.
2. Добавьте мед и размешайте до полного растворения.
3. Дайте чаю немного остыть и добавьте лимонный сок и цедру.
10) Мятный лимонада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахарозаменителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахарозаменителем, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
20:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.