ddom47.ru ddom47.ru

ГОТОВИМ РЫБКУ: ТОП-8 БЫСТРЫХ ВАРИАНТОВ

ГОТОВИМ РЫБКУ: ТОП-8 БЫСТРЫХ ВАРИАНТОВ
ГОТОВИМ РЫБКУ: ТОП-8 БЫСТРЫХ ВАРИАНТОВ
1. Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Ингредиенты:
● Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.
● Сметана — 4 ст. л.
● Тертый пармезан — 2 ст. л.
● Большой помидор — 1 шт.
● Укроп — 5 веточек
● Зеленый лук — 3 веточки
● Чеснок — 1 маленький зубчик
● Соль — по вкусу
● Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
2. Гуляш из судака с луком и красным перцем
Ингредиенты:
● Лук — 3 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Красный перец — 200 г
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Порошок красного перца — 1 ст. л.
● Овощной бульон — 175 мл
● Соевый крем — 75 мл
● Лимон — 1 шт.
● Филе судака — 350 г
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Петрушка — 3 веточки
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками.
2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см.
3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты.
4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать.
5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут.
6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
3. Лосось с мёдом и горчицей
Ингредиенты:
● Лосось — 300 г
● Мед — 2 ч. л.
● Дижонская горчица — 2 ч. л.
● Кунжут (семена) — для посыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте смесью порезанную на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
4. Великолепная диетическая рыбка готова.
4. Сёмга со сливками и рисом
Ингредиенты:
● Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
● Жирные сливки — 150 мл
● Зелёный лук — 1 пучок
● Длиннозерный рис — 1 стак.
● Вода — 2,5 стак.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.
5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.
6. К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.
5. Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
● Филе лосося — 1 кг
● Репчатый лук — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Лимонный сок — 2 ст. л.
● Дижонская горчица — 1 ст. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Тертый твердый сыр — 100 г
● Тертая моцарелла — 100 г
Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
4. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200ºC духовку, а затем под гриль — на 2–3 минуты, до получения румяной корочки.
6. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга 500 г
● лимонный сок
● соль и перец
Соус:
● сливки 10% 300 мл
● карри 1/4 ч л
● соль по вкусу
● перец черный или красный молотый по вкусу
● чеснок 3 зубка
● зелень
● сыр твердый по вкусу
● масло 1-2 ст л для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
7. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус:
● Мед – 3 столовых ложки
● Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
● Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
● Соль – ½ чайной ложки
● Красный перец – ¼ чайной ложки
● Филе форели – 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
8. РЫБНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
● Молоко - 100 мл.
● Мускатный орех - щепотка.
● Масло оливковое -
● Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
● Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
● Веточки петрушки – 2 шт.
● Филе камбалы – 350 г.
● Морковь – 1 шт.
● Белок яичный – 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
19:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.