ddom47.ru ddom47.ru

Нежные ватрушки с сочным повидлом! К чаю идеальны!

Нежные ватрушки с сочным повидлом! К чаю идеальны!
Нежные ватрушки с сочным повидлом! К чаю идеальны!
ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
- Вода - 130 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Слив. масло - 20 г
- Мука - 250 г
- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
- Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.
Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
04:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.