ddom47.ru ddom47.ru

5 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

5 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
5 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Если вам уже приелось банальная картошка-пюре, то эти 5 аппетитных рецептов картофельного пюре — для вас.
1. Картофельное пюре с кориандром.

Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- оливковое масло;
- кориандр;
- черный перец, соль.
Приготовление:
1. Приготовьте обычное пюре. Поджарьте на оливковом масле лук, нарезанный кольцами — он должен слегка подрумянится.
2. Добавьте в пюре кориандр, перец и соль по вкусу, разомните его вместе с луком. Можно подавать со свежей зеленью!
2. Пюре с сыром, помидорами и луком в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 400 мл. молока;
- 200 гр. лука-порея;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перец, соль, зелень, лавровый лист;
- 1 помидор;
- 4 ст. л. некислой сметаны.
Приготовление:
1. Отварите картофель с солью, для аромата можно добавить лавровый лист — не забудьте его вынуть, когда картофель сварится.
2. Обжарьте лук-порей на сливочном масле (можно и обычный лук). В кипящее молоко добавьте обжаренный лук-порей и половину порции натертого сыра. Смешайте картофель с горячим молоком, добавьте зелень.
3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее пюре. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, смажьте их сметаной, посыпь оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 градусов до зарумянивания.
3. Картофельное пюре с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп;
- 6 ст. л. оливкового/подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Отварите картофель обычным способом, приготовьте пюре.
2. Раздавите чеснок и смешайте с маслом, дайте ему настояться. Влейте чесночное масло в картофель, перемешайте, посыпьте рубленной зеленью.
4. Картофель с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- соль;
- 300 гр. отваренного или консервированного зеленого горошка;
- 1 лимон с цедрой;
- 4 веточки мяты;
- 250 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. В почти готовый отваренный картофель добавьте зеленый горошек, проварите с картофелем 5 минут.
2. Натрите цедру 1 лимона, выжмите из него сок.
3. Разомните картофель с горошком, добавьте горячее молоко, цедру лимона, мяту и лимонный сок по вкусу.
5. Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха;
- 40 гр. твердого сыра;
- соль,перец молотый;
- 75 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте обычное пюре. В горячее пюре добавьте тертый сыр, хорошо размешайте.
2. Приправьте картофель маслом и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
18:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.