ddom47.ru ddom47.ru

Пасхальный сдобный кулич

Пасхальный сдобный кулич
Пасхальный сдобный кулич
Ингредиенты:
Молоко — 250 Грамм
Дрожжи прессованные — 25 Грамм
Маргарин — 75 Грамм
Яйца домашние — 2 Штуки
Сахар — 0,75 Стакана
Мука высшего сорта — 750 Грамм
Белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 120 Грамм
Сахарная присыпка — 15 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Пасхальный сдобный кулич"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.
2. Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.
3. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.
4. Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
5. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
6. Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.
7. Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.
8. Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
9. Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.
16:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.