ddom47.ru ddom47.ru

Слойки с колбасой "Зигзаг"

Слойки с колбасой "Зигзаг"
Слойки с колбасой "Зигзаг"
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 Грамм
Колбаса вареная — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Слойки с колбасой "Зигзаг""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.
2. Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колбасу в магазине или попросить продавца порезать ее. Но я с успехом порезала колбасу и сама, главное: нож должен быть большим и острым.
3. Тесто тонко раскатайте тесто. Подберите круглую форму диаметром равную диаметру колбасы. Я использую металлическую форму, но можно подобрать подходящее блюдечко, чашку и т.д. Выдавите кружочки из теста, их должно получиться ровно в 2 раза больше, чем кружочков колбасы.
4. Каждый ломтик колбасы положите между двумя кружочками теста. Затем сделайте надрезы, как показано на фото. Получится своеобразный зигзаг. Немного растяните его в стороны.
5. Переложите зигзаги на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Подавайте горячими, кушайте с удовольствием!
16:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.