ddom47.ru ddom47.ru

Филе индейки под вишневым соусом

Филе индейки под вишневым соусом
Филе индейки под вишневым соусом
Ингредиенты:
Филе индейки — 250 Грамм
Вишня — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Вино белое — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Филе индейки под вишневым соусом"
1. Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
2. Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
3. На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
4. У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
5. Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.
6. Филе индейки тоже готово!
7. На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!
16:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.