ddom47.ru ddom47.ru

Кабачки, тушенные в сметане

Кабачки, тушенные в сметане
Кабачки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
Кабачок — 4 Штуки (небольшие)
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Сметана — 150 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Зелень — 1 Пучок (Укроп, петрушка)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачки, тушенные в сметане"
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.
2. Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.
3. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.
4. На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.
5. Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.
6. Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.
7. Приятного аппетита!
16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.