ddom47.ru ddom47.ru

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Ингредиенты:
Тыква — 700 Грамм
Морковь — 350 Грамм
Лук — 350 Грамм
Помидор — 150 Грамм (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды)
Чеснок — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу (черный молотый)
Масло растительное — 50 Миллилитров
Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Икра из тыквы на зиму через мясорубку"
1. Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.
2. Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
3. Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
4. Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
5. Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
6. Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!
15:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.