Простой пирог с вишней на кефире.

Простой пирог с вишней на кефире.
Простой пирог с вишней на кефире.
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!

Вам потребуется:
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Как готовить:
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
02:02
RSS
04:07
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной. Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. 2. Соединить яйца и сахар в миске.
03:48
Как приготовить вкусный пирог с вишней на кефире...
Базовый рецепт простого вишневого пирога на кефире. Простой набор продуктов, горсть ягод и немного времени – вкусный пирог будет готов. Неопытной хозяйке лучше начать с него, а затем уже двигаться к кулинарным вершинам. Основные продукты на этот пирог берутся в равных пропорциях – по одному стакану. ... Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире. Перед началом приготовления теста кефир лучше чуть подогреть, тогда он лучше будет реагировать с содой. Греть лучше всего в микроволновке, добавляя по полминуты и проверяя, чтобы жидкость была только чуть теплой.
03:41
Вкуснейший пирог с вишней на кефире
С тестом на кефире вам не придется долго возиться, тем более кефир делает тесто более мягким и нежным. Очень вкусно и просто! Ингредиенты: вишня свежая/замороженная – 200 г. кефир 2,5% или 3,2% – 200 мл. яйцо куриное – 3 шт. ... От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Выливаем тесто в форму. Сверху теста выкладываем вишни по кругу или просто хаотично. По вкусу можно посыпать вишни сахаром, добавив 1-2 ст. л. Ставим форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность можно определить с помощью шпажки, она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Даём пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой или оставляем пирог таким, какой он есть по желанию.
03:39
Пирог с вишней на кефире в духовке рецепт с фото
Пирог с вишней на кефире приготовить просто, главное чтобы была вишня. Представленный рецепт с фото это летний вариант пирога, но его пекут с замороженной или консервированной вишней. Как заготовить консервированную вишню я дам ссылку ниже. Наливной пирог с вишнями готовится быстро, его легко испечь в духовке к ужину. Рецепт можно немного изменить, если вдруг вишни не оказалось под рукой. Вместо нее берем клюкву, смородину, малину, чернику.
03:29
Самый Простой Пирог на кефире с ВИШНЕЙ... - YouTube
Как приготовить пирог на кефире с вишнями: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. ... Пирог на кефире с вишнями. Пирог с вишней за 5 минут. Из простых продуктов, которые всегда в холодильнике. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Пирог на кефире с вишнями. Похожие рецепты. Добавь комментарий. Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Пирог на кефире с вишнями. Ингредиенты и как готовить. +2.
02:55
Пирог на кефире с вишнями рецепт с фото и видео
Как приготовить пирог на кефире с вишнями: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. ... Пирог на кефире с вишнями. Пирог с вишней за 5 минут. Из простых продуктов, которые всегда в холодильнике. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Пирог на кефире с вишнями. Похожие рецепты. Добавь комментарий. Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Пирог на кефире с вишнями. Ингредиенты и как готовить. +2.
02:35
Пирог с вишней на кефире пошаговый рецепт (13 фото)
Кефир — 1 ст., вишня — 1 ст., яйца куриные — 3 шт., мука пшеничная — 1,5 ст., сода — 0,5 ст. л., сахар — 1 ст. Из вишни удалить косточки и дать соку стечь. Чтобы сок стекал быстрее, можно положить ягоды в небольшое сито, установленное над тарелкой. Если ягоды останутся сильно влажными, пирог может не пропечься. В миске смешать сахар и куриные яйца. Взбить при помощи миксера. Масса должна увеличиться и сильно посветлеть. Добавить в массу соду и кефир комнатной температуры, быстро все перемешать. Просеять в тесто пшеничную муку. Вмешать муку в тесто так, чтобы не осталось ни единого комочка. Выл...
02:20
Пирог с вишней на кефире - 50 рецептов - Cookpad
Также мы нашли Пирог "Графиня Вишня" - простой с вишней на кефире! ... Пирог - улитка с вишней. муки, кефира, разрыхлителя, соли, сливочного масла или маргарина, вишни без косточек, сахара, Сахарная пудра. Юлия Денисова. Вишнево-ягодный пирог. сливочного масла, муки цельнозерновой, ч.л соды, ч.л лимонный кислоты, соли, сахара, шт. желтка (можно яйца), кефира. Tritarelki. Пирог с вишней и черникой на сметане #чемпионатмира#россия. Яйцо, Сахар, Сливочное или растительное масло, Сметана или кефир, Мука, Сода, Вишня, черника или другая ягода.
|