ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с меренгой и вишнями на лимонной основе

Пирог с меренгой и вишнями на лимонной основе
Пирог с меренгой и вишнями на лимонной основе
Этот простой пирог украсит ваш стол и не оставит равнодушным никого из ваших гостей. В нем отлично сочетается кисло-сладкий вкус вишни, нежный лимонный корж и воздушная меренга!
В приготовлении он действительно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Итак!

Для теста:
- желтки 4 шт
- масло сливочное 150 г
- сахарный песок 3/4 стакана
- мука 2,5 - 3 стакана (зависит от муки)
- сода 1ч.л. без горки
- половина лимона (цедра и мякоть)
- слой вишен 2 стакана
Для меренги:
- белки 4 шт
- сахарная пудра 0,5 стакана
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Масло растопить, остудить. Отделить желтки от белков. В чистую и сухую тару влить белки, оставить на столе дожидаться своей очереди.
Желтки немного взбить венчиком с сахаром, влить масло и взбить блендером до растворения сахара. Муку с содой просеять в глубокую тару, влить яичную массу и цедру с мякотью. Быстро заместить тесто. (Должно быть жирным и НЕ эластичным). В плёнку и в холодильник на пол часа.
В белки вливаем сок лимона и взбиваем до пиков.
Для такой выпечки использую разъемную антипригарную форму. Дно (больше по привычке и на всякий случай) застилаю пергаментом, стенки оставляю "голыми". Их не нужно смазывать маслом, в тесте его и так достаточно.
Достаем наше тесто и начинаем равномерно трамбовать дно (раскатать и перенести его не получится, тесто достаточно хрупкое). Сверху выкладываем вишню, на вишню белки.
Выпекать 40 минут при температуре 170-180°. После выключить и оставить пирог ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!)))
14:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.