ddom47.ru ddom47.ru

Ромовая баба или baba napoletano

Ромовая баба или baba napoletano
Ромовая баба или baba napoletano
Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм молока
10 грамм пекарских дрожжей
225 грамм муки
цедра половины лимона
20 грамм сахара
5 грамм морской соли
125 грамм яиц
20 грамм апельсинового сока
50 грамм мягкого масла
Для сиропа:
500 грамм воды
250 грамм сахара
цедра половины лимона
цедра 2 апельсинов
2 стручка ванили
100 мл теплого рома
Для подачи:
1/2 литра сливок
50 грамм сахара
по желанию-фрукты
Приготовление:
1.Приготовить тесто:Слегка подогреть на плите молоко и развести в нем дрожжи.Смешать отдельно муку,лимонную цедру,сахар,морскую соль,яйца,добавить молоко с дрожжами.Добавить теплый апельсиновый сок и размягченное масло и вымешивать в течении 3 минут.Смазать форму или формы для десерта,выложить туда тесто.Поставить в духовку,разогретую до 30С приблизительно на 50 минут,что бы тесто подошло.Затем испечь бабу при температуре 160С приблизительно около 20 мнут.Все время проверять готовность!
2.Приготовить сироп:Смешать воду,сахар,цедру и ваниль,довести до кипения,уварить до состояния сиропа.Затем хорошо процедить,убрав все лишнее.Охладить до 45С. Ввести ром.
3.Приготовить крем шантийи, взбив сливки с сахаром ванилью.
4.Пропитать бабу ромовым сиропом.Украсить кремом шантийи с фруктами по желанию.
14:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.