ddom47.ru ddom47.ru

Пирожки сдобные с яблоками.

Пирожки сдобные с яблоками.
Пирожки сдобные с яблоками.
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт
сахар - 70 г
сливочное масло - 70 г
соль - 1 ч. ложка
сухие дрожжи - 11 г
яблоки - 3-4 шт
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления:
Для приготовления начинки яблоки помыть, и нарезать мелкими кубиками.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто и оставить его в теплом месте . Когда тесто поднимется его нужно обмять руками и оставить, чтобы оно еще раз поднялось. Затем снова обмять и разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, на середину лепешки выложить немного мелко нарезанных яблок и посыпать сахаром. Плотно защипать середину теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки на подготовленный противень и оставить на 15 минут для расстойки. Смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!
13:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.