ddom47.ru ddom47.ru

Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге
Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге
продукты:
- Мясо – 0,8 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Овощи: кабачок, перец и др. – по вашему вкусу и выбору
- Масло оливковое(растительное) – 3 ст. л.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Свежеотжатый сок лимона – 1 ст. л.
- Соевый соус, готовый – 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка и другие специи – по вкусу.
Приготовление шашлыка в духовке
Мясо режьте кусочками, величиной, примерно 3 х 3 см.
Маринад: смешайте масло, томат, соевый соус, специи, соль и сок лимона 1 столовую ложку (если нет лимона, добавьте 3 % уксус).
Мясо смешайте с маринадом, и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Замочите в холодной воде деревянные шпажки , чтобы во время выпекания не подгорели.
Если вы решили делать шашлыки с овощами, то нарежьте овощи так, чтобы удобно было нанизывать на шпажки вместе с мясом.
Нанизывайте на шпажки мясо, чередуя его с овощами. Располагайте кусочки, слегка прижимая их друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства, и мясо впитывало бы овощной сок.
Противень застелите пищевой фольгой, выложите на неё нанизанные шашлыки, и слегка заверните кверху края, чтобы вытекающий при выпекании сок не разливался по всему противню. В горячую духовку поставьте противень с шашлыками, и выпекайте до готовности мяса.
Обратите внимание, что не всякое мясо следует долго выпекать. Например, пережаренная индейка становится сухой, жёсткой и невкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность мяса, прокалывая его ножом. Если сок выступает прозрачный, значит мясо готово, а если розоватый – выпекайте ещё немного.
Приятного аппетита!
09:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.