ddom47.ru ddom47.ru

Пикантная курочка на японский манер порадует и взор, и вкус даже самых искушенных гурманов!

Пикантная курочка на японский манер порадует и взор, и вкус даже самых искушенных гурманов!
Пикантная курочка на японский манер порадует и взор, и вкус даже самых искушенных гурманов!
КУРОЧКА НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР С СОЕВЫМ СОУСОМ И МЕДОМ
Ингредиенты:

- 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки
На гарнир
- отварной рис
- несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.
Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
04:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.