ddom47.ru ddom47.ru

ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНЫМИ ГНЕЗДЫШКАМИ.

ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНЫМИ ГНЕЗДЫШКАМИ.
ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНЫМИ ГНЕЗДЫШКАМИ.
Ингредиенты:
кокосовое молоко — 200 мл.
желток — 4 шт.
сливочное масло — 50 г.
дрожжи свежие — 40 г.
ванильный сахар — 1 п.
коньяк — 1 ст.л.
мука — 3 стак
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 стак.
Для начинки:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 0,5 стак.
цукаты — 100 гр
курага — 100 гр.
Для украшения:
белок — 2 шт
сах. пудра — 100 г.
кукурузные хлопья — 100 гр.
шоколад — 100 гр.
драже — 50 г.
Приготовление:
Сначала нужно сделать опару: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар (0,5 стак.) и 4 ст. л. муки. Укройте полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.
Когда опара поднялась — нужно приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
ВНИМАНИЕ! Сливочное масло для начинки (100 гр.) оставьте при комнатной температуре, пусть растает.
В опару нужно добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для расстойки.
В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем «шоколадные гнездышки». На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст.л. молока.
В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте. Выложить «гнездышки» на промасленную бумагу (можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).
Сверху положите разноцветное драже, это будут «яйца» в гнездышках. Поставьте в холодильник.
Сделаем начинку для теста.
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Измельчаем курагу и цукаты.
Разделяем тесто на 2 части.
Из этой нормы теста получается 2 изделия.
Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.
Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.
Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем.
Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.
Сделайте белковую глазурь:
взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.
09:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.