БЕЛЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

БЕЛЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
БЕЛЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Бисквитный рулет:
6 яиц.сахара
лимонная корочка
ваниль
соль малюсенькая щепотка
клубничное варенье
Крем:
1.5 стакана сливок
200 гр белого шоколада
250 гр творог маскарпоне (или любой другой 30% жирности) комнатной температуры
1 ст.свежерезанной клубники
Начнем готовить крем: в кастрюльке довести до кипения 1 стак.с ливок и залить ими шоколад.И мешать пока шок-д не растопится.накрыть и в холодильник на 4 часа.
Бисквитный рулет: взбить белки и начать добавлять сахар постепенно,до пиков. Добавляем постепенно желтки, лим.корку.ваниль,соль и муку. Перемешать осторожно.Выложить на промасленную бумагу и печь при темп.180 град. 15 минут. Проверить спичкой или масса пропеклась.
Вынуть из духовки,перевернуть Бисквит на лист бумаги , обсыпанный сах. пудрой.Снимаем лист, на котором пеклось и сворачиваем в рулет вместе с бумагой.
Дать полностью остыть,затем осторожно открываем,смазываем вареньем и сворачиваем в рулет уже без бумаги. Оборачиваем плотно как обертку от конфеты и на 2 часа в холодильник.
Теперь взять миску круглую и выложить на нее прозрачной пленкой.,прижать рукой,чтобы плотно держался в миске.
Разрезаем рулет на ломти и выкладываем в миску плотно один к другому.
Заканчиваем крем:из холодильника достаем крем, добавляем оставше сливки и взбиваем, до получения воздушной массы, в конце добавляем творог. Перемешать осторожно.
Добавляем клубнику.
Выкладываем крем в миску, Закрываем сверху оставшимися рулетами.если не хватит, то взять печенье и намочить в молоке и закрыть крем.
В холод на ночь.утром можно перевернуть на блюдо,снять пленку. И ГОТОВО.
ПРИ желании можно немного подогреть абрикосовое варенье и аккуратно кисточкой смазать торт. Для блеска.
У меня не хватило времени. спешила на работу.
Приятного аппетита!
ФРИДА БЕЗИНЯН-ГИЦИС
09:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|