ddom47.ru ddom47.ru

Крошка-картошка .

Крошка-картошка .
Крошка-картошка .
Ингредиенты:
4 больших картошки (здесь размер имеет значение :) )
1 пучек зеленого лука
150 г сметаны
1/3 стакана молока
3 1/2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки готового тертого хрена
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца
200 тертого сыра пармезан или любого другого твердого сыра
Приготовление:
1. Картошку тщательно помыть и обтереть;
2. Разогреть духовку до 200°. Запекать картошку при температуре 200° в течение 50 минут или до готовности. Немного остудить. Уменьшить температуру духовки до 180°;
3. Пока картошка остывает, нашинковать зеленый лук, смешать его со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке;
4. Разрезать каждый запеченный картофель пополам и вырезать мякоть, оставляя бортик примерно в 1,5 см;
5. вырезанную мякоть соединить с молоком, сливочным маслом, луком и сметаной. Добавить хрен, соль, перец и перемешать;
6. Полученным фаршем наполнить крошку-картошку и равномерно посыпать сверху сыром;
7. Выпекать при температуре 180° в течение 15 минут, пока сыр не зарумянится.
08:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.