ddom47.ru ddom47.ru

Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
Ингредиенты
Рис 400г
яйца 3 шт
сыр пармезан тёртый 100г
мука 4 ст.л.
соль по вкусу
сливочное масло 70 г
растительное масло для жаренья 400мл
Начинка:
фарш (свинина+говядина) 300г
лук 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
сахарный песок щепотка
тёртый пармезан 6 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
петрушка рубленая 2 ст.л.
вода 0,75 стакана
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Перемешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и тёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (переворачивая) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
автор Натусик
08:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.