ddom47.ru ddom47.ru

Итальянский омлет с ветчиной и фетой фриттата

Итальянский омлет с ветчиной и фетой фриттата
Итальянский омлет с ветчиной и фетой фриттата
182 ккал/100 гр
Для приготовления фриттаты понадобится:
стакан нарезанного кубиками лука
200 г ветчины
8 яиц
50 мл сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
200 г феты
свежий укроп
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление фриттаты:
Разогрейте духовку до 180◦С.
В сковородке на среднем огне подогрейте оливковое масло, припустите нарезанный кубиками лук, добавьте ветчину и поджарьте ее до румяной корочки. Снимите сковородку с огня.
В большой миске венчиком взбейте яйца, сметану, соль и перец.
На остывшую до комнатной температуры ветчину с луком раскрошите фету, добавьте нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты хорошо перемешайте и переместите в форму для запекания.
Залейте ветчину и фету взбитой яично-сметанной смесью, поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока фриттата не поднимется.
Готовую фриттату оставьте остывать, затем нарежьте на одинаковые кубики и подавайте ко столу.
Приятного аппетита!
08:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.