ddom47.ru ddom47.ru

КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ

КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ
КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ
Этот рецепт необычный. Котлеты получаются безумно вкусные, пышные и сочные.
Взять или грудки индейки или - как я в этот раз взяла - филе с бедра. Всего грамм 500. Взять две картофелины сырых, 1 луковицу, соль и специи по вкусу.

Прокрутить мясо вместе с луковицей. Но я лук режу очень мелко и слегка обжариваю на сковородке с раст.маслом до золотистого цвета. Только потом его добавляю в фарш. И еще один момент. Я почистила картофель и натерла его на мелкой терке и добавила в приготовленный фарш. Не отжимать. Можно по желанию потереть на мелкой терке и добавить чесночек 1-2 дольки - по вкусу. Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими. После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным. Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло (сковорода должна очень сильно разогрета - тогда котлетки останутся сочными, так как сок останется внутри котлет, а если положить на холодную сковородку то сок сразу же вытечет и котлеты будут сухими) и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки. Но я панирую в кукурузных сухарях. Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их. Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.
Ирина Мартынова Комзина
07:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.