Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Во время жарки оладушки очень приятно и аппетитно пахнут сыром. На вкус они отличаются от обычных кабачковых, а при желании еще можно положить зубчик чеснока, но не больше, чтобы не перебить сырный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Мука: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Во время жарки оладушки очень приятно и аппетитно пахнут сыром. На вкус они отличаются от обычных кабачковых, а при желании еще можно положить зубчик чеснока, но не больше, чтобы не перебить сырный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Мука: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!