ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Седьмое небо".

Торт "Седьмое небо".
Торт "Седьмое небо".
Бисквит:
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
ванилин.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в плотную пену с небольшим количеством сахара., отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления, добавляем ванилин, муку - перемешиваем и вводим аккуратно белки (в 3 приема), выливаем в смазанную маслом форму....
Выпекаем при 180 град. до сухой лучины.
Сметанный крем:
300-400 г. сметаны взбить с сахаром (по вкусу).
Подготовить желатин для суфле: 2,5 ст.л. замочить на час в 10 ст.л. холодной кипяченой воды, растворить на водяной бане.
Суфле:
6 белков+1,5 ст. сахара взбить в пышную пену, разделить на 2 части, в одну добавить клубнику (у меня тертая с сахаром, замороженная), во вторую - горсть черники, в каждую ввести по половине порции растворенного желатина, взбить миксером до однородности.
Сборка торта:
бортики формы (в которой пекли бисквит) выстилаем пленкой или пергаментом...
1-й и 3-ий коржи промазываем сметанным кремом,
2-й и 4-й - прослаиваем черничным и клубничным суфле, накрываем 5-ым коржом, заливаем поверхность желе (покупным), украшаем по желанию (у меня ежевика, вафельные ромашки, сахарные бусины)... даем застыть в холодильнике..
˙·•●Юлия Я​●•·˙
07:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.