ddom47.ru ddom47.ru

Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"

Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"
Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"
Ингредиенты:
‣ 500 г свинины (лучше всего корейки)
‣ 200 г сыра
‣ 2 помидора
‣ 3 зубчика чеснока
‣ соль, перец
Приготовление:
‣ Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
‣ Помидоры порезать кружочками.
‣ Чеснок порезать пластинками.
‣ В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
‣ Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
‣ Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки:
‣ Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
‣ Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
‣ Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
‣ Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
‣ А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности.
‣ Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
07:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.