ddom47.ru ddom47.ru

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки
Ветчина из свиной рульки
Свиную рульку (1,5 - 2 кг) замачиваем в холодной воде часа на
3-4, один раз меняя воду.
Затем уложить рульку в свежую холодную воду (пусть чуть прикрывает) + морковка + репчатый лук + сельдерей (стебли и зелень). Довести до кипения, снять пену + лавр.лист + перец горошком. Варить на минимуме 3,5 часа..

За час до окончании варки всыпать 1 ст.л. соли.
Бульон процедить, достать рульку остывать.
Пока остывает рулька, 5 зубчиков чеснока мелко порубить.
Я потерла вареную морковь + 1 соленый огурец.
Желатин 1 ст.л. залить 6 ст.л холодной воды и оставить на 20 минут в 200 мл стакане, затем распустить в микроволновке и добавить бульон.
С рульки снять кожу и убрать все лишнее. Мясо отделить от костей, измельчить, добавить чеснок, подсолить и поперчить. Форму сбрызнуть холодной водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. Когда форму застелили, часть шкурки положили, потом половину мяса + чуть желатинового бульона + морковка и огурчик + мясо + желатиновый бульон, чтобы только чуть прикрывало наше блюдо.
В конце опять шкурку от рульки.
Закрываем пленкой, под пресс и в холодильник на ночь.
Готово! Приятного аппетита!
Светлана Тимошенко (Климова)
07:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.