ddom47.ru ddom47.ru

Чтобы селедочка была свежая, ее нужно не в магазине покупать, а самим дома готовить!

Чтобы селедочка была свежая, ее нужно не в магазине покупать, а самим дома готовить!
Чтобы селедочка была свежая, ее нужно не в магазине покупать, а самим дома готовить!
ЗАКУСКА "СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ"
Ингредиенты:

- 1 Килограмм свежей или замороженной сельди
- 5 луковиц (можно взять больше)
- 80 мл. уксуса
- Полстакана растительного масла
- Чайная ложка душистого перца-горошка
- 2 чайных ложки красного молотого перца
- Столовая ложка томатной пасты
- Столовая ложка соли
Приготовление
1. Растительное масло и томатную пасту смешать, поставьте на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
2. Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
3. Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
4. Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник.
Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
04:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.