салат «Изумрудный браслет».
салат «Изумрудный браслет».
Для начала нужно полкилограмма копченой курицы,
2 свежих огурца,
300 граммов твердого сыра,
200 граммов грецких орехов,
майонез.
Возьмем также 3 – 4 киви,
несколько оливок или
красных ягод,
зелень, чтобы салат украсить.
Так как салат «Изумрудный браслет» слоеный, необходимо сначала подготовить составляющие компоненты для каждого слоя. Копченую курицу нарежем кубиками. Огурцы и твердый сыр крупно потрем. Грецкие орехи порубим. Киви порежем кусочками или дольками.
Теперь может приступать к созданию первого «сокровища». Возьмем плоское блюдо. В центр его поставим стакан и вокруг него будем по очереди выкладывать все ингредиенты, обильно смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем кладем курицу, вторым – натертые огурцы, третьим – измельченный сыр, четвертым – рубленые грецкие орехи.
Ну а дальше дайте волю вашей фантазии и начинайте по своему вкусу украшать блюдо, используя для этого дольки или кусочки киви, нарезанные оливки или ягоды, зелень. Получилось настоящее произведение искусства, которое даже жалко есть.
Для начала нужно полкилограмма копченой курицы,
2 свежих огурца,
300 граммов твердого сыра,
200 граммов грецких орехов,
майонез.
Возьмем также 3 – 4 киви,
несколько оливок или
красных ягод,
зелень, чтобы салат украсить.
Так как салат «Изумрудный браслет» слоеный, необходимо сначала подготовить составляющие компоненты для каждого слоя. Копченую курицу нарежем кубиками. Огурцы и твердый сыр крупно потрем. Грецкие орехи порубим. Киви порежем кусочками или дольками.
Теперь может приступать к созданию первого «сокровища». Возьмем плоское блюдо. В центр его поставим стакан и вокруг него будем по очереди выкладывать все ингредиенты, обильно смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем кладем курицу, вторым – натертые огурцы, третьим – измельченный сыр, четвертым – рубленые грецкие орехи.
Ну а дальше дайте волю вашей фантазии и начинайте по своему вкусу украшать блюдо, используя для этого дольки или кусочки киви, нарезанные оливки или ягоды, зелень. Получилось настоящее произведение искусства, которое даже жалко есть.