ddom47.ru ddom47.ru

Пышные оладушки

Пышные оладушки
Пышные оладушки
• Нам понадобятся:
1. Ванильный экстракт – 1 ч. л.
2. Яйца – 5 шт.
3. Разрыхлитель – 2 гр.
4. Сахар – 70 гр.
5. Соль
6. Мука – 60 гр.
• Как готовить
Вначале следует смешать половину сахара с пятью желтками, ванилью и разрыхлителем теста. В полученную массу всыпать муку. Взбить оставшийся сахар с белками. После этого влить белковую массу к желтковой и перемешать.
На разогретую сковороду выложить тесто горками и накрыть крышкой. Через пару минут открыть, долить немного теста на каждую оладью и перевернуть. Жарить до готовности.
При приготовлении оладьей лучше использовать тесто без дрожжей. Жарить лучше на сухой сковороде, в случае если оладьи сильно прилипают, добавить немного масла. После того как оладьи будут готовы, нужно переложить их на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.