ddom47.ru ddom47.ru

Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой

Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой
Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой
Ингредиенты:
- 1,5 – 2 кг свиной вырезки
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка сушеного молотого лаврового листа
- 20 шт гвоздики
- 100 гр европейской горчицы (не острой)
- 100 гр хлебных крошек
Приготовление:
1. Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2. Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
3. Разогреть духовку до 200˚С.
4. Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5. Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
6. Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.
06:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.