ddom47.ru ddom47.ru

Нежный, вкусный десерт из творога

Нежный, вкусный десерт из творога
Нежный, вкусный десерт из творога
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 2 желтка
- 200 гр сахара
- 200 гр сливок не менее 20%
- 3 ст. ложки изюма
- 50 гр орехов и 50 гр марципана можно добавить по желанию
- щепотку ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр мягкого сливочного масла
Приготовление:
1. Творог завернуть марлей и поставить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Дальше творог нужно протереть через сито или воспользоваться миксером. Добавить сахар, масло и желтки.
2. Тщательно перемешать. Добавить сливки и опять хорошо перемешать. Дальше по вкусу можно добавить изюм, марципаны или миндаль (некоторые добавляют кусочки шоколада).
3. Форму выложить влажной марлей, заполнить творожной массой и сильно уплотнить. Поставить в холодильник и выдержать под гнетом 1-2 дня, периодически сливая сыворотку. Если сыр сухой, то, возможно, гнета не надо.
4. Выложить бабку из формы и притрусить сверху какао. Украсить половинками зефира или готовым безе.
06:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.